我处到省内三所院校审计处进行业务交流学习

发布人: 李波    发布时间: 2015-05-19    浏览次数: 143

我处到省内三所院校审计处进行业务交流学习

为进一步加强我校内审工作,更好为学校转型发展服务,5月13日-15日,我处一行四人在李玉超处长的带领下,先后赴许昌学院、信阳师范学院和河南大学就高校内部审计工作进行交流学习,受到三校审计同行的热烈欢迎。

在学习交流中,三校审计处处长分别介绍了他们部门的人员结构、工作职能以及内部审计工作开展情况,并着重介绍了他们在工程建设审计、财经审计、干部经济责任审计、科研经费审计等方面的基本做法及经验。会谈中,我们也就审计规章制度建设、基建和修缮工程全过程审计、物质采购等工作中遇到的难点、热点问题,与兄弟院校的审计同行进行了深入的交流探讨。

这次学习交流我们受益匪浅。不仅拓宽了审计专业视野,促进了审计工作水平的提高,也推动了院校间友好互助关系,加深了友谊,为我处今后推动审计工作的开展起到了积极的借鉴作用。